top of page

Speisekarte/Menu

Aktuell bieten wir nicht alle angeführten Speisen an! Wir bitten um Ihr Verständnis!

Menu


Suppen/Soups & Warme Vorspeisen - Hot appetizers



Kräftige Rindssuppe mit Tageseinlage
Clear soup of the day (L)

7,40 €



Fischsuppe „Provencale“ mit Knoblauch-Croutons
Guests’ favourite: Our very fine fish soup “Provencale” with garlic croutons (A, B, D, L)

9,90 €



Gemischte Blattsalate mit Ziegenkäse und glasierten Feigen
EN: Mixed salad with goat cheese and glazed figs (G, M)

19,80 €

Vegetarisch


Gemischte Blattsalate mit Black Tiger und getrockneten T omaten CG, Ml
Mixed salad with black tiger Prawns and sun-dried tomatoes

26,80 €




Kalte Vorspeisen/Cold Starters



Beef Tatar mit Wachtelei und Toast
Guests’ favourite: Beef Tartar with quail egg and toast (A, C, E, M)

20,90 €



Carpaccio vom Hochlandrind mit rotem Pesto
Carpaccio from Highland Cattle with red pesto (A, M)

16,80 €



Gemischter Beilagensalat
Mixed salad (E, F, M, O)

7,60 €




Hauptspeisen/Mains



Bio-Saiblingsfilet in Zitronenbutter gebraten mit Biogemüse und Erdäpfel
Char fish filet from our own lakes in lemon butter with roasted organic vegetables and potatoes (A, D, G, L)

26,90 €



Filetspitzen Stroganoff mit Cognac Flambiert und Spätzle
Beef Stroganoff flamed in Cognac with spaetzle (A, C, G, L, M)

26,90 €



Alt Wiener Zwiebelrostbraten mit Bandnudeln
Traditional Viennese roast beef with onion gravy and pappardelle (A, C, E, G, O)

26,80 €



Kalbsrahmgulasch mit Spätzle und Salat
Veal goulash with spaetzle and salad (A, C, G)

22,80 €



Wiener Schnitzel vom Kalb im Butterschmalz Gebacken mit Petersilienerdäpfel und Preiselbeeren
Guests’ favourite: Wiener Schnitzel from veal with parsley potatoes and cranberry sauce (A, C)

27,90 €



Chateaubriand mit Beilagen (für 2 Pers)
Guests’ favourite: Chateaubriand with side dishes (for 2 persons) (M, A, C, G, O)

79,80 €



Vegetarische Gemüseplatte mit zwei Spiegeleiern
EN: Vegetarian platter with two sunny sides up (C)

19,40 €

Vegetarisch


Vegetarisches Eulencurry à la Ritzberger mit Jasminreis und Gemüsevariation
EN: Vegetarian curry à la Ritzberger with jasmine rice and vegetable variation (A, G, L)

19,80 €

Vegetarisch



Deserts



Apfelstrudel mit Vanillesauce
Apple strudel with vanilla sauce (A, C, E, G, H)

7,90 €



Sachertorte mit Schlagsahne
Home Made Sacher chocolate cake with whipped cream (A, C, E, G, O, H)

6,90 €



Kaiserschmarrn mit Früchteröster à la Saison
Guests’ favourite: Caramalised pancake with seasonal fruit ragout (A, C, E, G)

12,80 €



„Créme Brullé" mit Lavendelsirup und Frischen Früchten
Créme brullé with lavender and fresh fruits (A, C, G, O)

12,90 €


Restaurant zum Eulenspiegel

A-5020 Salzburg,
Hagenauerplatz 2 Getreidegasse,

vis-a-vis Mozarts Geburtshaus
Tel: 0043 662 843 180 | Fax: 0043 662 843 180 6

restaurant@zum-eulenspiegel.at

Das Restaurant zum Eulenspiegel ist eines der besten Restaurants in Salzburg, ausgezeichnet vom Falstaff Restaurant-Guide 2025.

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung!

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
bottom of page